Mobilekan Blogmu dengan Mobilepress

Awalnya aku sendiri juga tidak terlalu berminat untuk menjadikan blog ini bisa menjadi versi mobile karena hanya bikin repot namun karena beberapa tahun sekarang penetrasi pengguna internet yang menggunakan Hp begitu banyak maka akupun menyadari bahwa blog ini perlu versi mobile agar bisa juga dibaca lewat Hp tak ingin menyiakan peluang.

Namun yang jadi masalah ketika ingin menjadikan blog ini versi mobile bagaimana? Akhirnya setelah jelajah yang tidak menentu, saya berhasil menemukan blog yang membahas cara membuat blog menjadi versi mobile yang ditulis oleh Mbak Isnuansa. Setelah saya baca secara pelan-pelan postingannya tersebut, akhir saya menyimpulkan bahwa membikin blog versi mobile itu ternyata mudah. Hanya satu yang anda perlukan agar blog anda bisa menjadi versi mobile yaitu menggunakan plugin Mobilepress, download disini.

Adapun caranya untuk menjadikan blog versi mobile yang saya kutip dari dari Mbak Isnuansa dengan sedikit perubahan adalah sebagai berikut :

  1. Download plugin Mobilepress, klik disini untuk download.
  2. Kemudian upload plugin ke folder wp-content/plugins/
  3. Setelah cari plugin di http://shaleholic.com/wp-admin/plugins.php?plugin_status=inactive
  4. Terus klik activate
  5. Kemudian masuk ke http://shaleholic.com/wp-admin/admin.php?page=mobilepress
  6. Isilah kotak blog title dengan judul blog, blog description dengan tagline blog dan Biarkan kotak Mobile Themes Directory terisikan oleh kata mobile-themes
  7. Terus pastikan”Force Mobile Site” berada pada posisi “No”
  8. Dan klik Save
  9. Selesai sudah cara membuat blog versi mobile dan untuk mengetes apakah blog ini bisa versi mobile langsung saja coba buka dengan alamat http://shaleholic.com/?mobile
  10. Berhasil

Demikianlah caranya membikin blog versi mobile. Semoga anda berhasil

The Author

shaleh

Seorang #Father #Teacher #Blogger #ContentWriter | Suka membaca | Bagian Guru Blogger Indonesia | Lulusan Universitas Negeri Lambung Mangkurat'08 & Universitas Negeri Surabaya'16. Lengkapnya hubungi saya disini

2 Comments

Add a Comment
  1. oke banget tipnya sob…
    .-= tanya gratisan´s last blog ..Weh, Sarung Tangan Michael Jackson "the king of pop" Di lelang sekitar Rp 825 juta =-.

    shaleholic : Sama-sama, semoga bermanfaat

  2. belum sepenuhyna buat gunain mobilepress, soalnya blog ane banyak gambarnya. hehe

    shaleholic : Cobain aja Mas, ga ada salahnya, lagian klo ga senang bisa di delete juga, hehehe 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.