Selamat pagi. Hari saya mau berbagi info tentang kegiatan yang diadakan oleh KPK. Seperti tahun sebelumnya, kali ini KPK kembali menggelar sebuah acara bertajuk “Anti-Corruption Teacher Supercamp 2016: Guru Menulis Antikorupsi.” Kegiatan ini melibatkan para guru di seluruh Indonesia. Mulai dari guru TK/RA, SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA/SMK, baik negeri atau swasta dari seluruh Indonesia.
Ketentuan lomba
- Peserta adalah guru TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA/SMK, baik negeri atau swasta dari seluruh Indonesia (dibuktikan dengan surat pernyataan resmi dari kepala sekolah)
- Memiliki semangat & komitmen dalam implementasi pendidikan antikorupsi
- Karya asli, bukan saduran/terjemahan, plagiasi, dan belum pernah dilombakan/dipublikasikan pada media cetak dan noncetak (dibuktikan dengan surat pernyataan)
- Seleksi berdasarkan hasil karya yang dikirim, dalam bentuk karya tulis dengan kategori:
- Seluruh karya yang masuk & terpilih akan menjadi hak milik KPK, dan akan dijadikan bahan pembelajaran antikorupsi di TK/RA, SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA/SMK.
- Peserta hanya diperbolehkan mengirim1 kategori karya.
- Karya diseleksi oleh dewan juri. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat,
- Pendaftaran 11 Agustus – 11 Oktober 2016. Peserta wajib melakukan pendaftaran online ataupun offline di sekretariat panitia serta mengirimkan karya paling lambat 11 Oktober 2016 (cap pos).
Untuk informasi lebih lengkap, silakan kunjungi laman ini : http://acch.kpk.go.id/in/teachersupercamp