Aplikasi Android Khusus Ramadan

sumber : hariantekno.com

shaleholic.com – Puasa sudah dijalani beberapa hari dan tentunya para gadget android mania sudah menyiapkan beberapa aplikasi khusus untuk menemani selama berpuasa. Nah, bagi yang belum saya mencoba untuk berbagi 10 Aplikasi Android pilihan khusus bulan ramadan. Berikut 10 Aplikasi Android khusus ramadan yang saya kutip dari kompas.com :

1. Jadwal Imsak Indonesia

Aplikasi yang membantu mengetahui jadwal shalat dan imsakiyah untuk umat Islam di Indonesia. Juga terdapat informasi arah kiblat dan alarm yang dapat diatur. Aplikasi buatan developer Indonesia ini dapat diunduh dari Google Play Store atau langsung dari tautan ini.

2. Imsakiyah Widget

Imsakiyah Widget berisi informasi jadwal shalat lima waktu dan imsak Ramadhan 1434H (2013) untuk 496 kota di Indonesia. Aplikasi buatan developer Indonesia ini dapat diunduh dari Google Play Store atau langsung dari tautan ini.

3. Muslim Pro: Azan, Quran, Qibla

Muslim Pro menyajikan berbagai informasi yang berguna untuk umat muslim, mulai dari jadwal shalat, penunjuk kiblat, hingga Al-Quran 30 Juz lengkap dengan terjemahan, audio, dan lafalnya. Terjemahan bahasa Indonesia pun disertakan di sini. Juga terdapat kalendar Islam, peta restoran halal dan mesjid. Aplikasi yang telah digunakan jutaan umat Islam ini diklaim memiliki jadwal shalat paling akurat. Lantunan azan shalat pun ada di aplikasi ini. Aplikasinya dapat diunduh dari Google Play Store atau langsung dari tautan ini.

4. Quran Android

Quran Android merupakan aplikasi yang berisi surat-surat Al-Quran 30 juz. Aplikasi ini termasuk salah satu yang terpopuler di Android untuk Al-Quran dan banyak digunakan umat muslim di seluruh dunia. Terjemahannya pun disediakan dalam banyak bahasa, bahasa Indonesia pun ada. Aplikasinya dapat diunduh dari Google Play Store atau langsung dari tautan ini.

5. Quran Kata Per Kata

Aplikasi ini berguna untuk yang sedang belajar membaca Al-Quran. Terjemahannya pun ditampilkan per kata/ayat dalam bahasa Indonesia. Berguna bagi yang sudah mahir membaca Al-Quran dan ingin lebih mengetahui artinya. Terdapat juga fitur untuk mendengarkan audio saja atau mengecek hafalan Al-Quran. Aplikasinya dapat diunduh dari Google Play Store atau langsung dari tautan ini.

6. Al’Quran Bahasa Indonesia

Aplikasi ini berisi surat-surat Al-Quran 30 Juz lengkap dengan terjemahan dalam bahasa Indonesia. Aplikasinya dapat diunduh dari Google Play Store atau langsung dari tautan ini.

7. Juz Amma Lengkap

Aplikasi Juz Amma Lengkap merupakan aplikasi yang berisi surat-surat Al-Quran juz ke-30 dan surat Al Fatihah. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan audio, tulisan latin, arti serta tafsir dari kitab tafsir Al Jalalain. Aplikasinya dapat diunduh dari Google Play Store atau langsung dari tautan ini.

8. Panduan Tarawih & Ramadhan

Aplikasi ini berisi panduan komprehensif shalat tarawih dan tips-tips berguna dalam menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan. Aplikasinya dapat diunduh dari Google Play Store atau langsung dari tautan ini.

9. Kisah 25 Nabi dan Rasul

Dari nama aplikasinya langsung diketahui aplikasi ini menampilkan informasi seputar 25 Nabi dan Rasul yang wajib diketahuii oleh umat Islam. Kisah-kisah di aplikasi ini dapat menambah wawasan selama menuaikan ibadah puasa. Aplikasinya dapat diunduh dari Google Play Store atau langsung dari tautan ini.

10. Buka Dimana

Aplikasi ini berisi informasi restoran dan tempat makan untuk berbuka puasa yang paling dekat dari posisi pengguna. Buka Dimana bisa menemukan restoran dan tempat makan untuk buka puasa. Aplikasi ini dikembangkan menggunakan API dari Urbanesia – layanan direktori dengan lebih dari 220.000 lokasi di beberapa kota, seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Jogjakarta, Medan, dan Bali. Aplikasi buatan developer lokal Onebitmedia ini dapat diunduh dari Google Play Store atau langsung dari tautan ini.

Sebenarnya masih banyak aplikasi Android lain yang berkaitan dengan bulan suci Ramadhan. Anda dapat mencari di Google Play Store dengan kata kunci puasa, jadwal shalat, Al-Quran, imsak, dan lainnya.

Jika Anda mempunyai aplikasi pilihan tersendiri, silakan berbagi di kolom komentar.

Baca Tulisan LainnyaThe Author

shaleh

Seorang #Father #Teacher #Blogger #ContentWriter | Suka membaca | Bagian Guru Blogger Indonesia | Lulusan Universitas Negeri Lambung Mangkurat'08 & Universitas Negeri Surabaya'16. Lengkapnya hubungi saya disini

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2014 Powered by rumahshaleh - sitemap