Telkom Flexi Unlimited

Sebagai pengguna sejati flexi akhirnya aku pun turut bangga dengan layanan baru flexi yaitu flexinet unlimited yang dibagi 2 kategori harian dan mingguan. Layanan paket internet unlimited ini sekarang sangat diminati dibandingkan dengan yang menggunakan kuota, karena secara garis besar lebih hemat dengan paket unlimited yang dalam artian kita bisa mengakses internet sepuasnya dengan biaya tetap.Flexinet unlimited dari Telkom dengan tarif Rp. 2.500,- /hari  dan Rp. 15.000,-/minggu tanpa batas kuota. Kecepatan akses up to 153 Kbps. Adapun cara untuk berlangganannya ialah

  • Ketik REG HARIAN kirim ke 2255 untuk langganan harian

atau

  • Ketik REG MINGGUAN kirim ke 2255 untuk langganan mingguan

Nanti akan ada SMS balasan yang isinya username dan password untuk jadi setingan modem, kalo dial numbernya #777. Demikian informasi yang saya dapat semoga bermanfaat.

Sekedar catatan, agar koneksi flexinet anda lebih cepat dan stabil gunakan DNS milik Speedy, karena pada dasarnya flexi juga menggunakan SERVER yang sama.

Berikut adalah daftar DNS telkom (yang saya tahu ya) :

Aceh : 125.160.10.2
Medan : 203.130.206.250
Batam : 203.130.193.74
Jakarta : 202.134.0.155 (pri), 203.130.196.5 (sec1), 202.134.0.61 (sec2)
Bandung : 222.124.204.34
Semarang : 203.130.208.18
Surabaya : 202.134.1.10 (pri), 202.134.1.7 (sec)
Balikpapan : 203.130.209.242

Baca Tulisan Lainnya



The Author

shaleh

Seorang #Father #Teacher #Blogger #ContentWriter | Suka membaca | Bagian Guru Blogger Indonesia | Lulusan Universitas Negeri Lambung Mangkurat'08 & Universitas Negeri Surabaya'16. Lengkapnya hubungi saya disini

23 Comments

Add a Comment
  1. udah nyoba lah bro, gimana koneksinya..?

    waktu msh make dial up, pengalaman saya sih koneksi flexi ngos-ngosan..

    Good,.. untuk ukuran pribadi bahkan lebih cepat dari nyedot di hotspot area apalagi browsernya opera turbo… benar2 menakjubkan…

  2. Aku dah nyoba felxi , Download sampai dengan 130 Kbits/sec Upload Sampai dengan 30 Kbits/sec.

  3. karena tertarik saya beli perdana, stlah aktifasi saya coba yang paket harian, setelah registrasi termasuk kirim ke 2255, dan setelah mndptkan username, saya mulai mencoba browsing-brosing tapi sayang tidak ada 30 menit saya browsing, PULSA SUDAH HABIS. Beli perdana lagi, dan nasibnya sama. Kok bisa ya… katanya unlimited Rp.2.500/hari, kok?????, iklan ya iklan tapi yang bener dong, jangan gara-gara ingin dagangannya laris konsumen dikorbankan. coba hubungi operator jawabannya " bla bla bla &^%$#@$%^&**((((%$#. "

    bagi yang udah berhasil coba kasih rewiew dong apa betul2 unlimit? soalnya udah 2 kali nih… masak harus coba lagi……..?????

    saya pakai modem cdma venus vt80

    Beneran unlimited, mungkin anda bisa tanyakan pada operatornya… kali aja ada kesalahan

  4. tips bwt yang mau pake flexi unlimited :

    > jangan gunakan no yang anda gunakan sehari-hari sebagai no yang anda gunakan untuk berinternetan (kalau internetan otomatis anda tidak bisa di telp)

    > cobalah anda membeli no perdana beberapa karena ternyata no berpengaruh juga terhadap kualitas lalu lintas data!!!! (secara teori ini tidak mungkin terjadi, akan tetapi ini benar2 terjadi)

    >setelah itu coba satu persatu menggunakan layanan telkomnet@flexi (layanan standard) kalau memakai layanan standart kualitas data yang terjadi cukup bagus, berarti perdana itu layak untuk digunakan berinternetan

    > gunakan modem dan usahakan jangan menggunakan hp untuk berinternetan, modem di desain untuk digunakan berinternetan dalam jangka waktu yang panjang dan hp anda tidak didesign untuk itu…

    > flexi unlimited hanya mempunyai kecepatan maksimal hingga 128kbps atau sekitar 15 KB/s berbeda dengan layanan CDMA yang bisa mencapai 153.6 kbps atau sekitar 19,2 KB/s, jadi jangan terlalu banyak berharap karena sudah sesuai dengan harga yang ada

    > kelebihan dari flexi unlimited adalah sinyal flexi yang ada di mana2, karena untuk bisa berinternetan dengan nyaman min harus ada 3/5 bar sinyal (>50%)

    > kelemahan dari flexi unlimited adalah adanya ketidakmerataan layanan (ada no yg bisa dengan lancar digunakan untuk berinternetan dan ada yang tidak)

    mudah2an semua masukan ini digunakan dengan sebaik2nya agar internet dapat lebih memasyarakat di indonesia, trims

  5. Selamat pagi…,

     

    Bagi teman-teman yang ada semua disini…, perkenankan saya memberi masukan bagi tema FLEXINET UNLIMTED.

    Bagi teman2 yang masih gagal silahkan download tutorial lengkapnya di sini :

    http://www.ziddu.com/download/6359992

    Ingat langsung klik aja linknya maka kamu akan dibawa kehalaman download, jangan di copy paste, sebab kamu tidak akan dibawa kehalaman downloadnya.

    Kalau mau copy-paste klik aja link berikut :
    http://www.ziddu.com/download/6359992/FLEXIUNLIMI
    Ini betul2 murah saya udah makai FLEXINET UNLIMITED 1 hari dan 1 minggu, semuanya ALHMDULILLAH lancar-lancar aja, ini benar2 internet super murah.

    Kalau kamu2 ada masalah langsung aja ngomong sama Cutomer Servicenya di 147.

    Demikian dari saya, bagi teman2 yang belum menggunakan buruan daftar di FLEXINET UNLIMITED.

    Maaf ya ini bukan menjelekkan, tapi memang FLEXINET UNLMTED lebih stabil dan handal dari pada STAR ONE…., sorry bukan sengaja menghina starone.

     

    Thank you

     

  6. Flexi Unlimited memang mak nyus! Tapi mengapa hp yang dipakai sebagai modem suka restart sendiri ya?

  7. menarik… harus dicoba..

    pake modem / hp apa ya?

    hpnya bisa dijadiin modem ga?

    thanks

  8. Parah nih flexi.. yaa begitulah indonesia, barang murah tapi murahan. Flexi unlimmitted sering gak stabil, putus2, sering bergoyang-ggoyang. Emh.. kayanya pingin nyaingin goyang inul nih he99,9x.. Ada yg punya solusi
    .-= ramdhan´s last blog ..Menampilkan Tulisan Blog Dalam Facebook =-.

    shaleholic : Emm, saya malah jarang putus2, tanpa trik malah πŸ˜€

  9. Parah nih flexi.. yaa begitulah indonesia, barang murah tapi murahan. Flexi unlimmitted sering gak stabil, putus2, sering bergoyang-ggoyang. Emh.. kayanya pingin nyaingin goyang inul nih he99,9x.. Ada yg punya solusi?
    .-= ramdhan´s last blog ..Menampilkan Tulisan Blog Dalam Facebook =-.

    shaleholic : Emm, saya malah jarang putus2, tanpa trik malah πŸ˜€

  10. trims atas infonya, ane lagi cari-cari referensi internet pake flexi ni
    .-= adhani´s last blog ..Blogku riwayatmu kini… =-.

    shaleholic : Sama2, semoga bermanfaat πŸ˜€

  11. koneksi lancar…tapi kenapa yach…susah masuk facebook

    shaleholic : Wahh, tidak tahu saya, punya saya lancar2 saja πŸ˜€

  12. koneksi di bintaro lancar…cuman emang lambat bro waktu tertentu…juga kadang putus2…seng sabaaaaaarrrrr…
    .-= Adi´s last undefined ..If you register your site for free at =-.

    shaleholic : πŸ˜€

  13. koneksi di bintaro lancar…cuman emang lambat bro waktu tertentu…juga kadang putus2…seng sabaaaaaarrrrr…
    http://www.babyonshop.com
    .-= Adi´s last undefined ..If you register your site for free at =-.

    shaleholic : πŸ˜€

  14. Mantapkan aja ..

    ° Tul. Nomor berpengaruh. Temen pake nomer lama (aktif 3/4 th lalu)slalu dpt speed penuh. Sy ganti 3X Dahsyat yg terakhir dpt lmyn. Itupun 1-2 jam sebelum masa paket berakhir (HARIAN/MINGGUAN/BULANAN sama aja)sering putus nyambung.

    ° Modem pakai yg USB/hp modif sama aja. Malah untuk daerah yg sinyal naik turun lebih bagus pakai hp. Jangan lupa Flexi adalah produk mobile.

    Semoga manfaat ..

    shaleholic : Terima kasih untuk infonya πŸ˜€

  15. Wah, nih juga lagi pake flexi putus melulu
    padahal lag download dari server luar yang pake bates2 kaya MU RS HF nah belum apa-apa putus
    udah di ping -t -l masi2 aja putus ada yang punya ide

    shaleholic : Ga punya ide lain nih kayanya karena saya dah ga makai flexi lagi, πŸ˜€

  16. saya tadi'y pake flexi.. kasus'y sama sering putus"
    trus saya denger" flexy unlimited cuma promo sampai akhir 2010.. pas liat d web'y jg flexi unlimited masuk'y ke tab promo.. tapi ko' tulisan akhir promo'y g d kasih tw y.. akhir'y saya jual ajj modem flexi'y saya ganti dengan smart lumayan pas saya pake paket 5000/hari download speed'y rata" (100 KB/s)(+500kbps).. huuuft..

    shaleholic : Saya pun udah ga pakai flexi lagi, akhirnya pakai speedy aja πŸ˜€

  17. begitulah komunikasi di negara ini…..MAHAAAAAL gk tau tech y yg jadul gk tau orngnya yg mo untung mulu….tp tu lah kenyataannya….tinggl sabar…sabar n sabar
    .-= Mikha´s last blog ..Dialog dengan jin muslim =-.

    shaleholic : πŸ˜€

  18. FLEXI BAGUS WOI, LU AJA YG PADA KAGAK BECUS NYETINGNYA…

    ORANG2 TOLOL KAYAK LU PADA MAH GAK BAKAL BISA LAH NYETING KAYAK GW..

    BUKTINYA FLEXI DITANGAN GW SANGAT MANTAB…

    MAKANYA BELAJAR YG BENER LU PADA, BIAR GAK TOLOL2 BGT…

  19. tenang brooooo ….. alon alon waton rak kedangon …ok

  20. saya pake Flexi pake modem'nya IVIO IV-2010U RU , terus ditambahin antena bikin sendiri, buatkan usb reteadernya sepanjang 6 meter, .trus modemnya masukkan kedalam pipa pralon 30cm bersama kipas 12V yg arusnya diambil dari HD, jangan lupa buat kabel usb yang panjang.. karna flexi hanya mampu 152kbps , maka kecepatan tidak bisa melebihi kapasitas, saya sudah coba, hasilnya stabil 80% , tidak ada ping yang bolong.. silahkan dicoba.

  21. flexi di PASURUAN JAWA TIMUR koneksinya cacad abis. buka halaman search google butuh waktu 15 menit (normalnya 1-3 detik), halaman utama yahoo butuh 1/2 jam ( normalnya 3 – 5 detik). bagi warga pasuruan, sangat disarankan untuk tidak menggunakan koneksi flexi buat internetan,harga MURAH dengan kulitas MURAHAN. lokasi ane +-6 km dari kantor telkom pasuruan. modem VENUS. coba pake koneksi kartu CDMA lain aja.

  22. sekrang gimana paketnya gan?apa masih ok?

  23. mau tanya setelah dapet username sama password
    di coba connect koq gk bisa ya?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2014 Powered by rumahshaleh - sitemap