Penghasilan Pertama dari IDBlogNetwork

Akhir bisa juga posting tentang salah ‘satu’ penghasil uang terbaik untuk blog berbahasa Indonesia versi saya, entah anda πŸ™‚ yang juga dimiliki orang Indonesia. idblognetwork didirikan 1 agustus 2010, konsep idblognetwork.com adalah memfasilitasi Advertiser / brand untuk melakukan kampanye marketing melalui jaringan blogger Indonesia. idblognetwork menghubungkan para blogger dengan advertiser/brand melalui satu platform dan dapat diakses real time secara langsung untuk memantau kesuksesan sebuah digital campaign, sekaligus meningkatkan brand awareness, brand building, serta menjaga brand image melalui konsep “mouth to mouth” ala media digital. Untuk informasi lebih lanjut silakan kunjungi webnya di http://idblognetwork.com/

Ok, kita lanjutkan saja dengan cerita tentang uang pertama yang saya dapatkan dari idblognetwork, nominalnya mungkin tidak seberapa kalau dibandingkan dengan yang lain hanya 6 digit namun rejeki ini jauh lebih bermakna karena ini pertama kali saya dapat uang dari Internet lewat sebuah jaringan Indonesia. idblognetwork sendiri saya kenal lewat forum adsense Indonesia, saya awalnya tidak terlalu tertarik karena perkiraan saya paling-paling iklan sama seperti yang lain juga, masalah ingin cepat kaya, memperbesar ini, itulah dan lain-lain namun setelah membaca secara saksama ternyata iklan-iklan keluaran idblognetwork ternyata merupakan brand terkenal. Iklan pertama yang saya dapatkan adalah XL Go dan yang kedua adalah Nokia E7 serta sekali job review. Iklan yang awalnya bersifat statis kemudian mulai berubah menjadi flash banner benar-benar menarik perhatian saya karena iklannya berkualitas akhirnya rasa enak saja dipandang saat dipajang di blog ketimbang iklan-iklan si cepat dan si pembesar, xixixi πŸ™‚

Setelah mempertimbangkan banyak hal akhirnya saya memberikan porsi lebih besar untuk tempat iklan idblognetwork dan berharap saya bisa kebagian kembali dalam iklan-iklan selanjutnya.

*maaf tak bisa memberikan screenshot pengiriman uang dari IBN ke rekening pribadi, nanti kalau ada email dari IBN tentang pengiriman uang tersebut, Insya Allah akan saya update kembali tulisan ini πŸ™‚

Update : Berikut screenshot email dari IBN

Baca Tulisan Lainnya



The Author

shaleh

Seorang #Father #Teacher #Blogger #ContentWriter | Suka membaca | Bagian Guru Blogger Indonesia | Lulusan Universitas Negeri Lambung Mangkurat'08 & Universitas Negeri Surabaya'16. Lengkapnya hubungi saya disini

18 Comments

Add a Comment
  1. Selamat… bila dah cair ditunggu makan-makannya di warung gaul..hehehehe

    xixixi πŸ™‚

  2. asik..asik, tabungan nambah isinya, lumayan dong buat rencana ntar September … πŸ˜‰

    Alhamdulillah, lumayan buat beli bingka nanti bila ke Bjm πŸ™‚

  3. Selamat,…. Ngeblog dan nikmati hasilnya yang lumayan lha buat nutupi hosting πŸ˜€

    Tepat sekali, lumayanlah buat byar blog πŸ™‚

  4. Wah.. selamat Ka,, gajian pertama dari IBN πŸ™‚
    Moga makin sukses Ngeblognya di IBN πŸ™‚

    Amin πŸ™‚

  5. selamat ya mas sama2 gajian nih kita πŸ˜€

    Sama2 baru pertama kali dpt gajihan dari IBN, xixixi πŸ™‚

  6. mohon rekomendasinya..
    πŸ˜€

    maksudnya ?

  7. whedew, banyak amat om penghasilannya.
    ane aja dah daftar 3 bulanan gak ada satupun blog ane yang dapet orderan πŸ™

    Alhamdulillah, mungkin udah sampae rejekinya dan kamu blom sampe lagi, tetap semangat, πŸ™‚

  8. Asiknya dapet Pundi2 Rupiah dari IBN ya.. Tapi hari ini iklannya ga ada yang muncul ya mas? Saya liat ada 3 Iklan IBN tapi koq tidak ada iklannya? πŸ™

    Benarkah? koq saya ga melihat ya, xixixi πŸ™‚

  9. saya sudah coba daftar tapi katanya
    "Pastikan anda sudah memiliki
    rekomendasi dari blogger
    yang sebelumnya sudah
    tergabung pada
    idblognetwork.com, bila anda belum memiliki rekomendasi,
    mohon maaf apabila proses
    akan memakan waktu lama
    4-6 bulan" trus disuruh masukan email rekomendasi…
    Bisakah anda membantu saya ??

    maksudnya?

  10. cool down the information I like it greetings from my

  11. maz ajeng ajarin dong cara dapetinnya…hehehe..

    saya juga ga tau, cuma mengalir begitu aja πŸ™‚

  12. sekarang daftar idblognetwork harus ada rekomendasi dari yang sudah terdaftar.. mas mohon rekomendasikan saya agar bisa mendaftar… hanya memberi email saya.

    thanks.

    Bukannya tak ingin tapi masih belum berani karena resikonya juga besar bagi yang memberi rekomendasi. Maaf ya πŸ™‚

  13. enaknyaaaa aku huuuuh pengen

    pengen, ikut aja πŸ™‚

  14. Alhamdulillah yah bisa menghasilkan uang dari blog, saya masih baru di IBN, salam kenal yah πŸ™‚

  15. boleh juga gan emang nilai per kliknya berapa, syaratnya gampang/ susah dan butuh berapa bulan anda mendapatkan pembayarn pertama dari ibn ? sekian & terima kasih mohon dijawab ya gan πŸ™‚

    semua pertanyaan itu bisa diliat langsung jawabannya di http://idblognetwork.com

  16. bos, minta emailnya dong bwt merekomendasikan ane. Pengen daftar juga di IBN nih. Makasih sblmnya

  17. mohon rekom untuk saya

  18. wah selamat ya,, ni msh newbie saya… gmana y ningkatin klik dr visitor? iklannya lhooh begitu jelas kalo itu iklan… (tetep optimis).. hehe

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2014 Powered by rumahshaleh - sitemap