Masalah Pada Printer Canon MP-145

Setelah beberapa waktu yang lalu aku berhasil meregenerasi printerku (Pixma IP 1000) yang mulai kembang kempis dalam mencetak karena beban kerja yang terus bertambah, akhirnya aku membeli printer baru yang juga masih dalam satu keluarga Canon yaitu MP-145.

Awal menggunakan semua berjalan lancar saja bahkan aku merasa senang karena pekerjaan menjadi tepat waktu karena printernya tidak mengalami masalah. Namun tiba-tiba ketika isi tinta di catridge habis dan aku melakukan refill (pengisian ulang) mendadak semua berubah printernya menjadi error dan menyatakan statusnya E – 4.

Akupun bingung padahal tintanya udah aku isi namun tetap saja meminta new catridge. Akhirnya tanpa pikir panjang aku mulai melakukan pencarian di google bagaimana cara untuk mengatasi masalah itu (maklum kalau beli catridge baru mahal) dan akhirnya ditemukanlah bahwa untuk lepas dari status E – 4 cukup melakukan langkah-langkah berikut ini saja :

  1. Saat E – 4 muncul
  2. Tekan tombol reset/stop pada panel kontrol printer lebih kurang 5 detik atau sampai  status E – 4 hilang
  3. Dan akan terjadi kedap-kedip pada lampu alarm masing-masing tinta namun itu tidak masalah karena printer sudah bisa digunakan lagi.

Itulah trik yang saya dapatkan dan Alhamdulillah berhasil, terima kasih pada yang menuliskan trik itu tapi mohon maaf saya lupa menulis alamat webnya karena saat itu terburu-buru jadi tak sempat.

Lupa, sebagai catatan ini adalah kode error (error code) pada canon mp – 145. Semoga bisa membantu :

E2-2 = tidak ada kertas (ASF)
E3-3 = Paper jam
E4 = tidak ada tinta/cartridge
E5-5 = ink cartridges tidak terpasang atau cartirdge yang terpasang salah (tidak compatibel)
E8 = absorber full, atau platen waste ink absorber full mita direset
E9 = hubungan ke digital camera / video camera tidak support
E14 = Ink cartridges whose destination are wrong
E15 = Ink cartridge tidak terpasang E16 – Ink remaining is unknown
E16 -E19 = masalah pada scan head alignment sheet
E22 = Carriage error
E23 = Paper feed error
E24 = Purge unit error (bagian cleaning head)
E25 = ASF(cam) sensor error
E26 = Internal temperature rise error
E27 = ink absorber full or platen waste ink absorber full > reset dengan toolsnya
E28 = Ink cartridge temperature rise error –
E29 = EEPROM error
E33 = Paper feed position error
E35 15 = USB Host VBUD overcurrent error – USB
E37 17 = motor driver tidak normal
E40 20 = hardware lain error
E42 22 = Scanner error

 Jangan lupa kalau mau beli Printer Canon bisa cek harganya disini цена мфу canon

Baca Tulisan Lainnya



The Author

shaleh

Seorang #Father #Teacher #Blogger #ContentWriter | Suka membaca | Bagian Guru Blogger Indonesia | Lulusan Universitas Negeri Lambung Mangkurat'08 & Universitas Negeri Surabaya'16. Lengkapnya hubungi saya disini

8 Comments

Add a Comment
  1. Percaya nggak sih aku masih pake printer jadul di rumah, Canon BJC1000 SP he..he… sayang nih mo dibuang, masih bagus fungsinya

  2. assl

    thx berat y

    masalahny sama banget,

    doakan saya berhasil y

    thx lagi d

  3. Pernah ngalami Service Error 5010 utk printer MP145 gak? Benar-benar ga mau jalan sama sekali, bikin pusing aja…. 🙁

  4. gimana cara reset error 22 canon M145?
    tlong ya informasinya..

    terima kasih…

    shaleholic : Saya ga tahu juga krn blom pernah ngalami 😀

  5. trims informasinya

  6. error 5B00

    error number

    printer error has occured

    contact the service center

    what the problem of??

    my printer is canon iP2700

  7. Bagaimana klo Canon MP 145 ku narik kertas lgs banyak sewaktu ngeprint …

  8. thank you so much… 🙂 kamu benar-benar bantu aku 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2014 Powered by rumahshaleh - sitemap