Hasil Kontes Hacking Pwn2Own

Salah satu celah yang biasanya dimanfaat para hacker untuk menyerang komputer ialah lewat browser yang digunakan. Nah karena itulah kenapa para pembuat browser berlomba-lomba memberikan fitur keamanan yang terbaik bagi para penggunanya. Namun tahukah kita browser apa yang memiliki fitur keamanan terbaik? Salah satu cara untuk mengetahuinya ialah dengan diadakannya kontes Hacking Pwn2Own, dimana para hacker akan menjajal keamanan browser. Nah ditahun 2011 ini, para hacker tersebut akan menjajal empat browser ternama yaitu Internet Explorer 8 (Microsoft), Safari 5 (Apple), Chrome 9 (Google), dan Firefox 3.6 (Mozilla), selain menjajal keamanan browser, para hacker ini juga akan menjajal empat sistem operasi mobile device yaitu Dell Venue Pro dengan Windows 7, iPhone 4 dengan iOS, Blackberry Torch 9800 dengan Blackberry 6 OS, dan Nexus S dengan Android.

Kontes hacking tersebut pun sudah berakhir pada tanggal 11 maret kemarin dengan hasil-hasil sebagai berikut :

Kategori Browser

Dalam kontes tersebut ternyata browser yang memiliki tingkat keamanan terbaik adalah Google Chrome dan Mozilla Firefox. Bahkan untuk chorme sendiri ini merupakan tahun kedua mereka sebagai browser yang paling sulit untuk diserang oleh hacker. Sedangkan browser Safari dan IE sudah ditaklukkan sejak hari pertama. Jadi kesimpulannya untuk meminimalisir serangan hacker ke komputer anda baiknya gunakan browser Google Chrome dan Mozilla Firefox yang terbaru. 🙂

 

Kategori sistem operasi mobile device

Untuk sistim operasi mobile ternyata sistim operasi iPhone 4 buatan Apple dan BlackBerry Torch buatan Research In Motion (RIM) bisa ditaklukkan sedangkan untuk Windows phone 7 dan Android bisa dibilang beruntung karena hacker yang seharusnya menjajal kemampuan sistim operasi tersebut mengundurkan diri. Untuk sistim operasi mobile sebenarnya sulit dibuat kesimpulan karena 2 sistim operasi tidak ada yang menjajal jadi semuanya terserah pada anda. 🙂

Baca Tulisan Lainnya



The Author

shaleh

Seorang #Father #Teacher #Blogger #ContentWriter | Suka membaca | Bagian Guru Blogger Indonesia | Lulusan Universitas Negeri Lambung Mangkurat'08 & Universitas Negeri Surabaya'16. Lengkapnya hubungi saya disini

22 Comments

Add a Comment
  1. kalau flock gak masuk hitungan yah?
    ane pake mozilla sering crash nih, kebanyakan plugin kayaknya.. trus make google chrome gak cukup buat memori hd. Jadi pilihan memakai flock saja,,

    sampai hari ini masih pake 2 browser, mozilla dan chrome dan semuanya baik2 aja 🙂

  2. jadi, pilih android, gitu ? 😀

    kayanya, hahaha_ 😛

  3. Saya pakai mozilla aja, chrome terkesan berat dan susah, tak ada menunya..!

  4. Mozillaholic saya..
    Yang lain males pakainya..

    saya juga gunakan mozilla tapi ada pendampingnya yaitu chrome, 🙂

  5. ooo gitu ya…, makasih bro saya jadi ngerti sekarang

    sama2 bro … 🙂

  6. Kenapa Opera gak ikut ditandingi ya? 😀
    Oh..ya, kayaknya Android beberapa waktu lalu sempat diserang virus deh.
    Ada hacker yang berhasil membobol keamanan Android 😀

    itu dia, si hacker lebih dulu bilang kelemahannya pada google jadi saat kontesnya, kelemahannya udah ditambal, ga jadi dech si hacker bisa membobol android, 🙂

  7. bener juga bro… opera ko ga masuk daftar ya?.. tapi klo aku sich teteppp pake mozilla .. mantap bro infonya..

    saya pake mozilla dan chrome, 🙂

  8. Hidup Mozilla 😀

    hiduppP, xixixi 🙂

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2014 Powered by rumahshaleh - sitemap