Facebook ini membunuh Blogger

Tak bisa dipungkiri popularitas facebook begitu kuat diantara pencinta jejaring sosial bahkan para pengguna friendster pun mulai bermigrasi ke facebook. Bahkan yang lebih parahnya sebagian para blogger yang aku kenal mulai meninggalkan blognya walaupun tidak sepenuh meninggalkan, dalam artian web mereka masih aktif tapi postingannya tidak update lagi.

Aku tidak tahu apa alasan mereka tidak menulis lagi di blog namun aku hanya bisa memperkirakan mereka sudah sampai pada titik jenuh untuk ngeblog dan mungkin juga mulai kehabisan ide untuk menulis apalagi. Aku sendiri juga pernah mengalami hal itu, facebook begitu mengasyikan karena kita bisa chat langsung dengan teman-teman yang kita add sebelumnya dan juga rata-rata teman yang kita add adalah teman-teman lama yang lama tak bersua.

Inilah beberapa blog yang aku kenal yang sudah mulai matisuri karena keayikan main facebook : Anton, Pak Syamsuddin, Budi, Pak Zul, Mia, Fajrin. Selain mereka ada juga blog yang baru update setelah lama vakum seperti : Sandi dan Irfan

Baca Tulisan Lainnya



The Author

shaleh

Seorang #Father #Teacher #Blogger #ContentWriter | Suka membaca | Bagian Guru Blogger Indonesia | Lulusan Universitas Negeri Lambung Mangkurat'08 & Universitas Negeri Surabaya'16. Lengkapnya hubungi saya disini

13 Comments

Add a Comment
  1. Racun Ngeblog tuh Facebook…..begitu jg dengan Plurk & Twitter. 🙁

  2. Hingga hari ini aku belum bikin facebook, nggak cukup waktu untuk ngurus keduanya, mending pilih salah satu aja deh.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2014 Powered by rumahshaleh - sitemap