Cara Mengatasi Google Penguin

Google telah mengupdate Algoritma terbarunya. Setelah dulu Algoritmanya masih bernama Google panda, blog ini masih selamat dari badai kini setelah update Google penguin blog ini mulai kena dampak hebat dengan kehilangan visitor lebih dari 60%. Saya sadar kehilangan visitor ini ada hubungannya dengan permainan Jual Beli Link. Google Penguin telah menyadari bahwa dalam postingan saya ada beberapa yang terindikasi jual beli link namun saya tak mampu menghapus link-link itu karena masih dalam tahap perjanjian jadi semoga setelah perjanjian ini selesai baru bisa berbenah blog lagi.

Saya yakin anda semua tahu bagaimana cara mengatasi Google Penguin namun saya hanya mencoba menelaah tanpa melihat dari penjelasan si aMatt, saya hanya mencoba menelaah dari nama ‘Penguin’ yang diambil untuk Algoritma kali ini. Baiklah kita mulai saja cara mengatasi Google Penguin berdasarkan Nama ‘Penguin’

Penguin adalah binatang yang hidup di daerah dingin dan terbiasa dengan es.

Kesimpulan dari kata itu ialah Blog kita jangan suka bermain-main di daerah ‘panas’ semacam pornografi, download ilegal atau hal-hal yang melanggar TOS google tapi bermainlah sesuai dengan habitatnya.

Penguin adalah Burung. Punya sayap tapi tak bisa terbang tinggi.

Kesimpulannya adalah jangan bermain kata-kata keyword yang bersayap semisal Harga Terbaru Termurah Tahun 2012.

Penguin adalah binatang yang bertanggung jawab.

Ini menandakan bahwa para pemilik blog mesti mematuhi peraturan yang telah dicantumkan dalam TOS google dan bagi yang web kopas tentunya harus memberitahukan sumbernya, jangan asal kopas ya 🙂

The Penguin Of Madagascar

Dalam cinema tersebut Penguin adalah sekelompok binatang yang hebat dan cerdik karena mereka merupakan sekelompok pasukan elit namun pada dasarnya ketika manusia melihat mereka, mereka hanyalah binatang biasa tanpa kelebihan. Jadi, Google Penguin mungkin memang hebat namun mereka tetaplah buatan manusia dan tentu saja mereka punya kelemahan seperti halnya manusia. Jadi, selalu ada cara untuk menyelamatkan blog sendiri 🙂

Baca Tulisan Lainnya



The Author

shaleh

Seorang #Father #Teacher #Blogger #ContentWriter | Suka membaca | Bagian Guru Blogger Indonesia | Lulusan Universitas Negeri Lambung Mangkurat'08 & Universitas Negeri Surabaya'16. Lengkapnya hubungi saya disini

6 Comments

Add a Comment
  1. senang sekali rasanya bisa membaca artikel seo yang begitu terperinci.. salam kenal sobat…

  2. Info Obat Herbal

    informasinya oke nih,. makasih gan,..
    emang tuh google pinguin bikin puyeng,..

  3. Makasih banyak pencerahannya pak…

  4. thanks mas atas infonya,akan saya coba di web saya ini

  5. Ulasannya motivatif banget, jadi semangat lagi setelah membaca ini
    semoga web saya juga bisa berhasil lolos dari Google Penguin ini..

  6. Apa Benar kayak gitu pengaruhnya..?? darimana itu sumbernya..??
    kesehatan

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

© 2014 Powered by rumahshaleh - sitemap